Passage d’un compte auxiliaire à un compte général

Modifié le  Mon, 26 Jun 2023 sur 02:29 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Dans Paramètres - Comptes auxiliaires, se positionner sur le ou les comptes auxiliaires puis cliquer sur Transformer en compte général

Cette opération n’est possible que pour les comptes auxiliaires numériques.

La transformation est active en fonction de la nature du compte auxiliaire.

Nature du compte auxiliaire

Transformation en compte général

Client

Possible (1)

Fournisseur

Possible (2)

Salarié

Possible (3)

1. Sauf si le compte est utilisé dans le module devis/facture ou gestion interne,
  2. Sauf si le compte est utilisé sur une fiche immobilisation du module immobilisation,
  3. Sauf si le compte est de racine 421, 425, 427 OU que le compte est utilisé dans le module de paie.