Appliquer un modèle à un Dashboard

Modifié le  Mon, 19 Dec 2022 sur 04:56 PM

Depuis l’écran d’accueil de Dashboard, accessible seulement si le Dashboard n’est pas configuré, vous pouvez:

• Appliquer un modèle
  • Démarrer avec un tableau de bord vide

Pour appliquer un modèle

1. Sélectionner le modèle

1. Utiliser le Dashboard
    Une fenêtre récapitulative du contenu de ce modèle apparaît.
    Cliquer sur "Utiliser le Dashboard"

Configurer le plan de comptes
    Il est possible :

• D'isoler des comptes si nécessaire en les déplacement dans la partie "Compte Disponibles"

Les comptes isolés ne seront pas utilisés dans le Dashboard.

• De reclasser les comptes de manière à les "ajouter" ou "soustraire" dans une section

2. Créer ou Associer les indicateurs (cette étape est proposée que si le modèle contient des indicateurs, si c’est le cas, vous devrez assigner ces indicateurs car ils sont requis dans le modèle)

3. Publier le tableau de bord

Comment définir un modèle ?

Pour définir un modèle de Dashboard, suivez la procédure définie dans l'article les modèles et catalogues.

Avant cela, il faut s'assurer que la configuration effectuée est complète :

• éviter des widgets basés sur des comptes d’un dossier (spécifiques donc à ce dossier), privilégier plutôt l’utilisation des classes de comptes, ou des sections de votre plan comptable
  • les termes et titres de vos widgets sont assez génériques pour être appliqués sur un autre dossier
  • avoir suivi Les bonnes pratiques

Démarrer un tableau de bord vide

Depuis l'écran d'accueil, vous pouvez démarrer avec un tableau de bord vide (peu recommandé).

Vous pourrez configurer votre comptabilité en appliquant un plan comptable existant, ou ignorer cette étape. Puis vous pourrez construire vos pages et widgets de votre tableau de bord.