Comment saisir les dépenses ?

Modifié le  Mon, 03 Oct 2022 sur 02:20 PM

Cette interface permet de saisir les dépenses en espèces du jour.

Il est possible de renseigner les dépenses du jour par groupe ou « dépense par dépense ».

1. Cliquer sur le bouton "Ajouter une dépense"
  2. Sélectionner le type de dépense dans une liste déroulante (fournisseurs, salaires, rémunération gérant…)
  3. Sélectionner le nom du destinataire correspondant à la dépense
  4. Renseigner la description de la dépense
  5. Renseigner le montant
  6. Renseigner si besoin un commentaire sur la journée de caisse
  7. Cliquer sur "Suivant" pour valider et passer à l'étape suivante

8. Cliquer sur "Ajouter une dépense" pour ajouter une ligne de dépense supplémentaire.

9. Cliquer sur la corbeille pour supprimer une ligne de dépense

Une dépense peut-être enregistrée sur un fournisseur qui n'existe pas encore dans le plan comptable du dossier.
Pour cela :
  • Choisir "Fournisseur" dans la liste déroulante,
  • Sélectionner le compte fournisseur divers ou attente (401DIVERS par exemple)
  • Compléter le champ "Description" avec le nom de ce nouveau fournisseur et la dépense correspondante.