Télécharger et installer l'application

Modifié le  Fri, 18 Nov 2022 sur 02:53 PM

Avant d’utiliser Scan il convient de procéder à l’installation du scanner, notamment l’installation des pilotes TWAIN.

Des pilotes de scanner sont disponibles sur l'aide en ligne.
Pour les autres références de scanner, les pilotes sont fournis par le constructeur du scanner et disponibles directement sur leur site officiel.
voir l'article : "Scanners compatibles"

Téléchargement de l’application Scan via le portail

Depuis votre portail :

• Ouvrir le lanceur d’application  (en haut à droite)
  • Cliquer sur l’icône Scan
  • Cliquer enfin sur le bouton “Je télécharge Scan” pour lancer le téléchargement du programme d’installation.

Installation de l’application Scan

Exécuter le programme d’installation précédemment téléchargé et suivre les étapes.

Il est recommandé de laisser les chemins d’installation par défaut.

Une fois installée, un raccourci est placé sur le bureau de l'ordinateur.

L’application Scan dispose d’une fonction de mise à jour automatique.
Dès qu’une nouvelle version est disponible, l’application vous propose de la télécharger et de l’installer.
Il est recommandé de procéder aux mises à jour.