Exporter une grille mensuelle en Excel

Modifié le  Tue, 14 Jun 2022 sur 07:22 PM

Il est possible d'exporter une grille mensuelle au format Excel.

Contenu du fichier Excel d'export

Le fichier Excel d'export contient :

• les éléments de structure (colonnes et contrats)
  • les EVP rubrique et commentaires que vous avez éventuellement saisies dans la grille
  • Cet export Excel est divisé 2 onglets aux contenus quasi identiques :
    • Le premier onglet nommé "Saisie de la grille" est modifiable. Cet onglet sera utilisé pour effectuer les saisies et sera lu par l'import Excel beta

• Le second onglet nommé "Instantané de la grille" est verrouillé en lecture seule afin qu'aucune donnée ne puisse être modifiée. Cet onglet est un copie des données de la grille que vous pouvez utiliser comme référence. La ligne d'entête de cet onglet contient un horodatage.

Usages du fichier Excel d'export

L'export peut être utilisé pour répondre aux usages suivants à destination de personnes n'ayant pas accès à l'application Navette en ligne comme le chef d'entreprise, un responsable de service, un manager d'équipe et en dernier recours un RH (/!\ ATTENTION : cette utilisation doit rester exceptionnelle pour un RH qui se doit d'utiliser l'application Portail RH > Navette afin de saisir et transmettre les EVP chaque mois et ne doit pas utiliser ce fichier Excel sur une base régulière par exemple pour transmettre par mail chaque mois les EVP à son Gestionnaire de Paie) ...

• Envoyer l'Excel pour information à des tiers (c'est-à-dire à des personnes qui ne sont pas utilisatrice de la solution de paie). Dans ce cas, il est conseillé d'envoyer le 2e onglet "Instantané" car il n'est pas modifiable
  • Recueillir les valeurs des EVP auprès de personnes n'ayant pas accès à l'application Navette en ligne. Dans ce cas, il est conseillé d'envoyer le 1ier onglet "Saisie". En attendant la fonctionnalité d'import Excel automatique beta, il faudra que le RH ou le GP effectue une re-saisie dans la grille mensuelle par copier / coller des données présentes dans le fichier Excel.

À terme, lorsqu'il sera possible d'importer le fichier Excel (fonctionnalité actuellement en beta) et ainsi alimenter automatiquement une Grille mensuelle depuis Excel, l'usage s'étendra et permettra d'Accélérer la saisie des EVP pour le RH ou le GP grâce aux fonctionnalités d'édition avancées d'Excel comme : le rechercher / remplacer, les filtres et les tris (par exemple sur le Date de début de contrat) voire faire des copier / coller entre cellules adjacentes par simple cliquer / glisser.

Exporter la grille mensuelle en Excel

• Ouvrez une grille mensuelle
  • En haut à droite de la grille mensuelle, cliquez sur le bouton "Exporter en Excel" comme illustré

• La génération du fichier Excel et le téléchargement sont lancés immédiatement, le fichier Excel est ensuite accessible depuis la zone de téléchargement de votre navigateur Internet.