Transmettre une grille au GP [RH]

Modifié le  Thu, 11 Apr 2024 sur 11:21 AM

Cette fonctionnalité est réservée aux clients avec le rôle RH

Une fois la saisie réalisée dans la Grille mensuelle, le RH peut envoyer les Éléments Variables de Paie au Gestionnaire de Paie.

1 - Sélectionner les contrats à traiter. Pour sélectionner tous les contrats, cliquer sur la box en haut à gauche.

2 - Cliquer sur le bouton Transmettre pour traiter les contrats sélectionnés

3 - Cette action affiche un écran récapitulatif des EVP afin que le RH puisse contrôler les absences ainsi que les saisies faites sur les Rubriques et les Commentaires.

• Le nombre de contrats sélectionnés est indiqué dans la fenêtre récapitulative.

4 - Si ces éléments ne lui conviennent pas, il peut revenir en arrière en utilisant le bouton Annuler afin de corriger ses saisies

5 - Si ces éléments lui conviennent, il peut confirmer la transmission en cliquant sur

6 - Une fois tous les contrats d'une grille mensuelle transmis, la grille passera au statut transmis et le gestionnaire de paie sera notifié par mail (si l'option est activée dans les paramètres).

Nous vous invitons à envoyer vos contrats de façon groupée afin de notifier votre gestionnaire de paie et d'utiliser la possibilité d'envoyer un seul contrat pour les cas de STC ou pour l'arrivée d'un nouveau salarié au cours du mois.

Pour éviter les déconvenues, avant de transmettre au GP la dernière grille mensuelle depuis Navette, pensez bien à vérifier qu'il n'y a plus aucune absence en attente de validation pour la période de paie que vous traitez.

Notification par mail au GP

Lorsqu'une grille est transmise, les GP du dossier reçoivent une notification par mail leur indiquant qu'ils peuvent consulter et envoyer en paie leur grille mensuelle.

Cette notification n'est envoyée que lorsque la grille change de statut (une fois que tous les contrats sont transmis).

Télécharger le récapitulatif PDF

En bas de l'écran récapitulatif une case à cocher vous permet d'indiquer si vous souhaitez télécharger le récapitulatif PDF de votre envoi

Sachez que quelque soit votre choix, un récapitulatif PDF sera de toute façon archivé dans le Coffre-Fort Documents pour consultation ultérieure.

Consulter le récapitulatif PDF dans l'application Documents

Pour consulter les PDF récapitulatifs des EVP transmis par le RH ou envoyés en Paie par le GP :

1 - Ouvrez l'application Documents depuis le Portail ou depuis le lanceur situé en haut à droite en cliquant sur l'icône "Documents" comme illustré :

2 - Naviguez vers le dossier : Social > Collecte des éléments Variables de Paie puis dans l'année et le mois souhaités

Dans le module Documents, les fichiers PDF récapitulatifs des EVP sont visibles par 2 profils comme illustré ci-dessous :
  • le Client administrateur : compte utilisateur client (représenté par un avatar jaune)
  • le Collaborateur : compte utilisateur du cabinet comptable (représenté par un avatar vert)