Gérer ses opérations

Modifié le  Thu, 29 Sep 2022 sur 11:52 AM

Associer une opération

Associer une opération consiste à rapprocher un chèque et une ligne bancaire correspondante.

Cela peut être un chèque émis ou un chèque reçu.

Il existe actuellement 2 moyens d’associer une opération :

• Associer la ligne bancaire à un chèque déjà créé
  • Créer votre chèque ou votre remise de chèque depuis la ligne bancaire directement

Associer la ligne bancaire à un chèque déjà créé

Une fois la ligne bancaire correspondant à votre chèque est relevée vous devez :

• Cliquer sur "Associer une opération"
  • Sélectionner le chèque proposé par nos algorithmes si c’est le bon sinon cliquer sur voir les autres opérations
  • Sélectionner votre chèque correspondant à la ligne bancaire
  • Cliquer sur le bouton vert "SAUVEGARDER"

Pour créer un chèque, voir l'article : "Ajouter un chèque émis ou reçu"

Pour une remise de chèque

• Cliquer sur "Associer une opération"
  • Sélectionner la remise de chèque proposée par nos algorithmes si c’est la bonne, sinon cliquer sur "Voir les autres opérations"
  • Sélectionner la remise de chèque correspondante à la ligne bancaire
  • Cliquer sur le bouton vert "SAUVEGARDER"

Créer votre chèque ou votre remise de chèque depuis la ligne bancaire directement

Si vous avez oublié de créer votre chèque ou de créer votre dépôt de chèque, vous pouvez directement le créer depuis votre ligne bancaire. Vous n'avez pas besoin d'associer un fournisseur ou un client et une catégorie sur cette ligne car celle-ci prendra directement le fournisseur/client et la catégorie du chèque. Pour une remise de chèque cela prendra directement la catégorie Remise de chèque.

Nous vous proposerons de créer un chèque depuis cette page.

• Cliquer sur "CREER UN CHEQUE"
  • Les champs vont automatiquement se remplir. Vérifier la justesse des informations.
  • Cliquer sur le bouton vert "SAUVEGARDER"

Pour créer une remise de chèque :

• Cliquer sur "Créer une remise de chèque"
  • Remplir le formulaire de remise
  • Cliquer sur le bouton "+AJOUTER" pour associer des chèques à cette remise si vous en avez créer au préalable. Vous avez également la possibilité de créer des chèques directement en cliquant sur le bouton "+ Chèque" en bas de page si vous ne les avez pas créés.
  • Cliquer sur le bouton vert "SAUVEGARDER"

La ligne remise de chèque prendra directement la catégorie remise de chèque.

Association de mes TAGS

Lorsque j'associe un chèque et une ligne bancaire les TAGS de chacun sont associés également à la ligne bancaire et au chèque.

voir l'article : "gérer ses TAGS"

Associer une pièce jointe

Associer un PDF à une ligne bancaire a pour but d'ajouter une pièce justificative de votre entrée d'argent ou votre dépense. En effet, il vous est possible d'ajouter un fichier au format PDF seulement. Pour ajouter une pièce jointe vous devez :

• Cliquez sur l'icone du "trombone"
  • Faire glisser le fichier souhaité ou cliquer sur le nuage et sélectionner le fichier
  • Cliquer sur le bouton vert "SAUVEGARDER"

Si votre mode de comptabilité est en Trésorerie, vos pièces jointes iront sur Documents.

Si votre mode de comptabilité est en Engagement, vos pièces jointes iront sur Images.