Première Connexion : faire les premiers paramétrages d'un dossier

Modifié le  Tue, 06 Dec 2022 sur 10:07 AM

Lorsque la télécollecte est mis en place dans la production comptable, le collaborateur pourra effectuer les premier s paramétrages du dossier Banque. A la premier connexion un assistant guidera le collaborateur.

Etape 1  : Choisir son type d'activité (cela aura impact sur la catégorie)

Etape 2 : Choisir le mode de comptabilité du dossier

Etape 3 : Choisir le transfert en comptabilité en fonction des comptes bancaires

Etape 4 : Choisir la configuration du transfert en comptabilité de chaque compte bancaire

La date de début de transfert permet de pouvoir limiter le transfert à un exercice ou à une période choisie.

Etape 5 : Choisir le paramétrage des chèques. cette option donne la possibilité au client de saisir ses chèques émis et reçu, ainsi que ses remises de chèques.

Etape 6 : Renseigner la configuration comptable du transfert des chèques -à faire banque par banque)

il est conseillé, de créer un journal OD de règlement.

Etape 7 : Paramétrer les catégories avec les comptes comptable du dossier.

Chaque ligne cochée doit avoir un compte comptable de renseignée.

En fonction de la tenue comptable, ils serviront soit à transférer les écritures de banque vers la comptabilité soit d'avoir un relevé bancaires 100% catégorisés à partir des écritures comptable (mode consultation