Connecter une banque

Modifié le  Thu, 29 Sep 2022 sur 02:04 PM

Démarrer sur Banque est très simple. la première étape consiste à se connecter à vos banques.

Il existe 2 moyens de récupérer les comptes dans Banque :

1. Connecter manuellement la banque dans l'outil et choisir les comptes à récupérer.
  2. Autoriser le cabinet (via la signature d'un mandat EBICS) à récupérer les opérations bancaires auprès de la banque (pour cela, se rapprocher du cabinet)

Si aucune banque n'est connectée voir le chapitre : "Connecter manuellement votre 1ère banque"

Une fois la 1ère banque connectée, pour connecter d'autres banques voir le chapitre : "Connecter manuellement d'autres banques"

Afin de connecter vos comptes bancaires, 2 parcours sont possibles :

- Votre collaborateur fait dans un premier temps le paramétrage de l'entreprise. À la fin de ce paramétrage, le collaborateur sélectionne dans une liste de client, la personne qui connectera son compte bancaire. Un email est envoyé au client sélectionné. Lorsqu'il clique sur le lien de redirection, il est envoyé sur l'application BANK afin d'ajouter son compte bancaire.

- Votre client ajoute un compte bancaire sans que le paramétrage de l'entreprise soit fait. L'entreprise aura un compte bancaire connecté mais les informations de ce compte ne seront pas transférées en comptabilité. Le collaborateur pourra venir à postériori sur l'application afin de faire le paramétrage de l'entreprise.

Connecter manuellement votre 1ère banque en tant que client

Aucune 1ère banque n'a été connectée pour le dossier, que ce soit en EBICS ou manuellement

Seul un client peut connecter son compte bancaire. Le collaborateur ne peut utiliser les identifiants du client pour la connexion.

1. Pour cela, un simple clic sur
  1. Choisir l'établissement bancaire en effectuant une recherche ou en faisant défiler la liste.

Laissez-vous guider !

Les informations demandées sont celles que vous utilisez pour vous connecter à vos comptes sur le site de votre banque.

1. Renseigner les informations demandées.

1. Cliquer sur
  1. Il ne reste plus qu'à choisir les comptes à synchroniser dans Banque

1. Cliquer enfin sur

Après synchronisation des données bancaires, la banque apparaît dans la liste des banques de la société affichant le solde des comptes sélectionnés.

Connecter manuellement une nouvelle banque

Une 1ère banque a obligatoirement été connectée pour le dossier, que ce soit en EBICS ou manuellement

Pour connecter de nouvelles banques après la première, il faut pour cela :

1. Cliquer sur un des comptes de la société.

1. Cliquer alors sur le bouton en bas à gauche.

1. Cliquer sur le widget Banques

1. Puis sur "+ Connecter une banque" dans les "Actions rapides"

2. Choisir l'établissement bancaire en effectuant une recherche ou en faisant défiler la liste.

Laissez-vous guider !

Les informations demandées sont celles que vous utilisez pour vous connecter à vos comptes sur le site de votre banque.

1. Renseigner les informations demandées.

1. Cliquer sur
  1. Il ne reste plus qu'à choisir les comptes à synchroniser dans Banque

1. Cliquer enfin sur

Après synchronisation des données bancaires, la banque apparaît dans la liste des banques de la société affichant le solde des comptes sélectionnés.