Présentation générale

Modifié le  Tue, 29 Aug 2023 sur 10:01 AM

Dossier – Module Comptabilité – Relevé de banque, puis choisir la banque et cliquer sur Lignes de relevés.

Les filtres d’affichage

Le relevé de banque comporte les filtres suivants :

• Les dates des mouvements du relevé

• Le déplacement vers période précédente/suivante

• Mouvements imputés à un compte comptable

• Statut écritures rapprochées ou non

• Provenance de la ligne : import CFONB, Saisie manuelle, télécollecte

• Comptabilisé ou non

• Etat d’avancement des imputations affichées

• Enregistrement automatique permet de passer à la ligne suivante sans avoir besoin de cliquer sur Enregistrer.

Les lignes du relevé

• Date : date d’opération bancaire.
  • Imputation : compte comptable affecté à la ligne.
  • Libellé écriture : libellé renseigné au moment de la génération des écritures comptables.
  • Libellé  : libellé principal récupéré du relevé.
  • Libellés complémentaires : libellés complémentaires récupérés du relevé. Les différents libellés seront séparés par des retours chariots.
  • Nature : nature de l’opération bancaire récupérée du relevé.
  • Provenance: trois choix possibles :
    • Télécollecte : la ligne provient d’une télécollecte,
    • Import manuel : la ligne provient d’un import manuel,
    • Saisie : la ligne a été saisie manuellement.
  • Dépenses : montant de la dépense (Sortie de trésorerie)
  • Recettes : montant de la recette (Entrée de trésorerie)
  • Pièce : numéro de pièce livré par la banque. Pour les lignes de nature chèque, les numéros de chèques sont automatiquement récupérés depuis le relevé.
  • Règle ayant provoqué l’affectation : nom de la règle ayant provoqué l’affectation.
  • Affecté : deux choix possibles :
    • Oui : ligne du relevé affectée,
    • Non : ligne du relevé non affectée.
  • Modifié : deux choix possibles :
    • Oui : une saisie manuelle ou une modification d’une imputation automatique est intervenue sur cette ligne,
    • Non : pas d’affectation ou d’imputation automatique effectuée sur cette ligne.
  • Rapproché : deux choix possibles :
    • X : la ligne est rapprochée,
    • « Vide » : la ligne n’est rapprochée.
  • Comptabilisé : deux choix possibles :
    • X : la ligne a été comptabilisée,
    • « Vide » : la ligne n’a pas été comptabilisée.