Contrôles en non-applicable

Modifié le  Wed, 12 Jun 2024 sur 12:01 PM

Contrôles en non-applicable par l'utilisateur

Sur la page d’accueil du dossier il vous est possible de passer un ou plusieurs contrôles en non-applicable.

• Lorsque vous souhaitez exclure un contrôle de l’analyse du dossier par Keeper il vous suffit de sélectionner Marquer ce contrôle en non-applicable dans la liste des options sur la ligne du contrôle en question.

• Une bannière s’affiche alors pour confirmer la bonne prise en compte de la modification

• Vous retrouvez ensuite ce contrôle dans la liste déroulante qui les regroupe en bas de page.

• Les contrôles passés en non-applicable ne remontent plus d’anomalies ni de documents et de paramétrages manquants.

La réactivation du contrôle se fait ensuite avec un simple clic sur l’icône correspondante.

• Le contrôle remonte dans le cycle initial et les anomalies sont de nouveau affichées et mises à jour sur le dossier.

A noter que le fonctionnel existe également au niveau du cycle et du contrôle.

Au niveau du cycle :

• Vous retrouverez le même fonctionnel pour les contrôles propres au cycle en question.
    • Exemple pour le cycle Achats et Fournisseurs

• Désactivation
      • Réactivation

Au niveau du contrôle :

• Vous pouvez passer un contrôle en non-applicable directement à partir de celui-ci dans la barre d’action en cliquant sur l’icône Marquer ce contrôle en non-applicable. Une fenêtre vous demandera de confirmer l’action et vous serez ensuite redirigé vers la page de cycle d’où vous pourrez réactiver le contrôle si besoin à partir de la liste se trouvant sous le tableau des contrôles actifs comme vu à l'étape précédente.
    • Exemple pour le contrôle Charges à immobiliser

Contrôles en non-applicable par défaut

Keeper analyse également directement si un contrôle est non-applicable.

• Dès lors qu'il n'existe pas de compte en comptabilité rattaché au contrôle, alors celui-ci est automatiquement indiqué comme non-applicable et est exclu de l'analyse de Keeper.
    Une petite icône de couleur vous permet de différencier les contrôles en non-applicable par défaut des non-applicables par action de l'utilisateur.

• Il vous est cependant possible de réactiver le contrôle quand vous le désirez.