Configuration des contrôles

Modifié le  Tue, 21 May 2024 sur 02:05 PM

Dans l’optique de vous laisser de la souplesse dans l’utilisation de Keeper il vous est permis de configurer les anomalies des contrôles à partir de l’onglet Configuration des contrôles dans le menu de Keeper.

Sur cette page, l’ensemble des contrôles est rangé par cycles qui intègre eux-mêmes les différents contrôles qui leur correspondent afin de vous aider à mieux vous repérer.

Modification des contrôles

Chaque type d’anomalie est paramétré par défaut en fonction des règles comptables en vigueur.

- exemple pour le contrôle Virements internes

À partir d’ici, il vous est possible de modifier trois éléments :

• Le titre de l’anomalie
  • Le niveau d’anomalie (mineure ou majeure)
  • Le seuil d’anomalie

Avant modification :

Après modification :

Il vous suffit ensuite de cliquer sur le bouton enregistrer en bas à droite pour confirmer les changements.

Une fenêtre s’affiche ensuite pour valider et les appliquer sur les contrôles concernés.

Après un court instant une bannière s’affiche pour vous informer que les configurations sont bien prises en compte.

Modification en masse

Il est également possible de modifier plusieurs contrôles simultanément.

Grâce au bouton d'uniformisation des seuils il vous est également possible de décider d'un seuil global pour neuf types d'anomalie simultanément.
Une fenêtre vous demandera de valider les informations, elles seront ensuite prises en compte sur les contrôles ciblés.

Réinitialisation des anomalies

Une icône vous permet directement de réinitialiser les contrôles avec les anomalies par défaut.

Il vous suffit de cliquer dessus, d’enregistrer et de valider en suivant le même schéma que pour les modifications.

Une bannière s’affichera ensuite pour vous confirmer la réinitialisation.