Les boutons d'actions

Modifié le  Mon, 11 Dec 2023 sur 11:03 PM

Depuis l’interface de saisie, plusieurs boutons d’actions sont proposés pour le traitement du document, à savoir :

1. Si les éléments proposés et/ou saisis sont corrects:
  • Cliquer sur
  • L’écriture comptable est envoyée dans la comptabilité, avec le document rattaché à celle-ci, et la saisie passe alors au document suivant.
  1. Si la saisie est incomplète ou doit être effectuée ultérieurement:
    • Cliquer sur le bouton “Sauvegarder
    • La saisie en cours est sauvegardée et vous aurez la possibilité d’y revenir ultérieurement.
      Vous avez également la possibilité à travers le menu d’activer la sauvegarde automatique
voir l'article : "Paramètres de l'application"
  1. Le document n’est pas comptabilisable : 2 possibilités
  • Classer le document en anomalie:
  • Cliquer sur le bouton “Rejeter
  • Sélectionner un type de statut (raison de la non comptabilisation)
    • Si le document présent est issue d'une tâche de type "Demande de document", il est possible d'ouvrir à nouveau celle-ci.
  • Puis valider votre choix en cliquant sur
    • Cas lorsqu'un document n'est pas rattaché à une tâche
    • Cas lorsqu'un document est  rattaché à une tâche "Demande de document"Par défaut, l'action de rejet ouvre de nouveau la tâche associée (un lien vers celle-ci est disponible en dessous "Lien vers la tâche"). L'utilisateur peut décocher le choix par défaut afin de ne pas modifier l'état de la tâche associée.

• Envoyer le document dans :
  • Cliquer sur le bouton
  • Compléter le formulaire avec les informations demandées
  • Cliquer sur  pour valider l’envoi du document dans Documents.

voir l'article : "Que faire d'un document non destiné à la comptabilité ?"