Publier le Dashboard pour les clients

Modifié le  Wed, 26 Jun 2024 sur 12:02 PM

Option de visibilité du tableau de bord

Par défaut, un Dashboard est restreint en visibilité pour les clients avec une date de publication.
C’est-à-dire que les clients ne peuvent consulter les données réalisées que jusqu’à la date de publication incluse, définie par mois. Cela ne concerne pas les données de prévisionnels qui seront affichées dans leur ensemble pour les clients.

Ceci permet au client de ne pas visualiser les mois qui ne sont pas encore clôturés, ou sur lesquels des données sont manquantes, afin d'assurer l'exhaustivité des données présentées.

Exemple : la date de publication définie est Août 2022, les clients visualiseront leurs données jusqu'à Août 2022 inclus.

Il est possible de lever cette restriction, les clients visualiseront alors les données “en temps réel”. Dès qu’une donnée est mise à jour (valeur d’un indicateur renseigné, nouvelle écriture comptable), ils auront l'aperçu de ces données.

Mettre à jour la date de publication

• Cliquer sur “Publier” en haut à droite
  • Sélectionner le mois de publication (date jusqu'à laquelle les clients verront leurs résultats)
  • Valider votre saisie avec le bouton "Publier"

Exporter le Dashboard sous PDF

Il est possible d'exporter l'ensemble du Dashboard sous format PDF. Lors de cet export, le Dashboard contiendra les données de la période jusqu'à la date de publication (limité à la vue client).

Pour exporter sous format PDF :

• Cliquer sur le bouton situé au niveau des boutons d'actions sur la partie droite
  • Puis cliquer sur "Exporter en PDF" une fois que la fenêtre suivante s'affiche :

Notifier les clients

Une fois la date de publication mise à jour, il est possible de notifier les clients et collaborateurs du dossier par e-mail. Vous pouvez aussi recevoir une copie de cet e-mail.

• Cliquer sur "Envoyer l'email" pour notifier tous les clients et/ou collaborateurs rattachés au dossier
  • "Pas cette fois" pour ne pas envoyer l'email de notification
  • Décocher la case au dessus si vous ne souhaitez pas recevoir la notification e-mail

Les collaborateurs et clients ayant l'application mobile Dashboard recevront une notification sur leur mobile pour toute modification de la date de publication.