Comment créer un accès client sur Inexweb ?

Modifié le  Tue, 02 Jan 2024 sur 11:17 AM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

La création d'un nouveau compte utilisateur client au sein du portail se fait en plusieurs étapes :

• Sélectionner le menu “Utilisateurs client” depuis la partie "Administration
  • Cliquer sur le bouton  situé en bas à droite, puis sur "Nouveau client"

• Sélectionner :
    • L'entreprise facturée
    • Le mode de facturation :
      • Client : le client sera directement facturé et prélevé à partir d'un moyen de paiement qui lui sera demandé à sa première connexion.
      • Cabinet d'expertise comptable
        Le cabinet sera facturé et gérera lui-même l'opportunité de refacturer son client.
    • L'offre tarifaire
  • Cliquer sur

• Renseigner les informations de l’utilisateur, puis cliquez sur
    • Nom, prénom, adresse mail* et numéro de téléphone

L’adresse mail du client sert d'identifiant unique et personnel pour accéder au portail.
      Il est donc vivement conseillé d’écarter toute adresse générique au bénéfice d’une adresse nominative.
      De plus, celle-ci doit être unique.
    • Le type de client :
      • Administrateur (aura notamment la possibilité de créer de nouveaux comptes utilisateur clients)
      • Utilisateur standard

Au moins un “Administrateur” doit obligatoirement être créé pour une entreprise.

Il est possible d’avoir plusieurs comptes “Administrateur” par entreprise, comme par exemple dans le cas d’une cogérance avec plusieurs associés.

• Renseigner les accès aux dossiers et cliquer sur

L'entreprise facturée est automatiquement sélectionnée dans les accès dossiers.

• Sélectionner les applications à mettre à disposition du client et cliquer sur

ATTENTION : les applications Production Compta, Production Fiscalité et Production Paie OU Production Compta (Consultation), Production  Fiscalité (Consultation) et Production  Paie (Consultation) doivent obligatoirement être sélectionnées pour que la création du compte fonctionne correctement (ne pas mélanger les applications "classique" des applications "consultation").

• Vérifier le résumé des informations complétées
  • Choisir le mode d'activation du nouvel utilisateur client
    • "Immédiatement" : L'utilisateur client pourra se connecter dès la réception de ses identifiants par email. Pour envoyer l'email de bienvenu, cocher l'option "Envoyer un email". Autrement, ils sera possible de l'envoyer ultérieurement en cliquant sur "Envoyer l'email de bienvenue" depuis son profil
    • "Ultérieurement" : Il sera nécessaire de valider l'utilisateur client dans un second temps
  • Cliquer sur pour valider la création du compte