Contrôle de TVA - Présentation générale

Modifié le  Wed, 15 May 2024 sur 11:35 AM

Keeper propose plusieurs analyses de la TVA en fonction du régime d’imposition de l’entreprise.

• Le paramétrage du régime de TVA se fait dans le D.P > Fiscal > TVA.

•  Liste des régimes avec le type d’analyse de Keeper

Régime TVAAnalyse de Keeper
    STAnnuelle
    ESTTrimestrielle
    RSMMensuelle
    AMTrimestrielle
    AETTrimestrielle
    EMMensuelle
    ETMensuelle
    RMMensuelle
    RTTrimestrielle
    ASTAnnuelle
    EOMMensuelle
    EOTTrimestrielle

L’analyse de la TVA est segmentée en cinq onglets :

1. Collectée
  2. Déductible
  3. Non imposable
  4. Intracommunautaire
  5. Déclarations

Chaque onglet est lui-même réparti de la manière suivante :

• L’onglet Diligence qui présente le contrôle et les informations qui la composent (voir ci-dessous les différents éléments par type de TVA)
  • L’onglet Anomalies métiers qui présente le détail des anomalies relevées par Keeper
  • L’onglet Paramétrages manquants qui recense les paramétrages manquants du contrôle
  • L’onglet Documents manquants qui recense les documents manquants du contrôle

Keeper crée les anomalies dans les cas suivants :

• Si un écart existe entre la somme annuelle des déclarations de TVA et la comptabilité, une anomalie majeure est levée.

À cette fin, la déclaration de TVA au format .edi doit être disponible dans votre espace Documents ou directement importée sur Keeper.

Keeper vous propose des analyses :

• Sur la période sélectionné
  • Sur la période allant du premier jours de l’exercice sélectionné au dernier jour de la période sélectionné

Vous pouvez choisir l’analyse souhaitée en appuyant sur le bouton suivant :