Comment mettre à disposition du client un état édité en PDF ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 02:40 PM

TABLE DES MATIÈRES

IBIZA permet d’obtenir des impressions de grand-livre en mode asynchrone avec pour avantage de libérer le poste de travail pendant le traitement des gros volumes afin que vous puissiez effectuer d’autres tâches.

Un système d’alerte vous préviendra de la disponibilité de l’état, vous pouvez décider de l’endroit où le système déposera l’impression (GED / répertoire).

Cette fonction est possible pour l’obtention de fichiers au format Excel pour les états Journaux, Grand-livre, et Balances selon différents contenus et formats .pdf ou Excel.

L’exemple ci-dessous permet de mettre à disposition du client un Grand Livre édité au format PDF dans la BOX et dans la GED.

Depuis le dossier,

Mise à disposition du Grand Livre dans la BOX

• Aller dans le module Comptabilité – Etats – Grands Livres – Grand Livre

• Sélectionner les paramètres souhaités
  • Cliquer sur PDF

Le poste de travail est libre pendant le traitement des gros volumes afin que vous puissiez effectuer d’autres tâches et même quitter le navigateur.

Vous serez averti de sa disponibilité par une « Notification » en haut à droite de votre dossier.

Une fois l’état PDF affiché sur la partie droite,

• Cliquer sur Publier dans ‘Envoyés au Client’

• Cliquer sur OK

L’enregistrement du document est effectué. Pour le consulter,

• Aller dans le module BOX – Envoyés au client

• Ouvrir le sous-dossier sélectionné

Il est possible d’éditer de nouveau l’état en PDF de l’imprimer et de le télécharger.

Mise à disposition du Grand Livre dans Documents

• Aller dans le module Comptabilité – Etats – Grands Livres – Grand Livre

• Sélectionner les paramètres souhaités
  • Cliquer sur PDF

Ensuite cliquer sur "Publier dans Documents"

Le document est disponible ensuite dans le module "Documents" sur le portail.