Comment rechercher un document ?

Modifié le  Tue, 25 Oct 2022 sur 03:19 PM

Cette interface vous permet de retrouver l’ensemble des documents d’un même type et d’effectuer une recherche avancée

• en fonction de l’état du document (à régler, retard, brouillon, annulé...)
  • par client
  • sur une période donnée
  • ou encore sur l’objet ou la référence d’un document

Recherches à partir du menu “Documents”

Filtrer sur un type de document

Pour afficher tous les documents d'un seul et même type (Devis, Bon de commande, Facture, etc ...), il existe deux méthodes :

• Cliquer sur l'onglet concerné par le type de document souhaité
  • Cliquer sur le cartouche de type figurant sur la ligne d'un document de ce type

Filtrer sur un état de document

Pour afficher tous les documents d'un seul et même état (Brouillon, Produit, Facturé, Réglé, etc ...), il existe deux méthodes :

• Cliquer sur le bouton “Recherche avancée” dans la barre de recherche à droite
  • Cliquer sur le cartouche d'état figurant sur la ligne d'un document de ce type

Depuis la barre de recherche

2 possibilités s’offrent à vous :

1. Soit utiliser la barre de recherche et saisir le numéro, l'objet d’un document, le nom d’un client ou l'état de document. Les documents sont automatiquement filtrés au fil de la saisie.
  2. Soit utiliser la “Recherche avancée” :
    • Cliquer sur le bouton “Recherche avancée
    • Renseigner les critères de recherche
    • Cliquer sur “Appliquer” pour visualiser les résultats de la recherche

Les documents “Annulés” n’apparaissent pas dans les menus. Il est néanmoins possible de les afficher en utilisant le filtre avancé et en sélectionnant dans le menu déroulant "Etat" le statut "Annulé".

Un bouton “Export est également disponible. Il permet d’exporter la liste filtrée des documents sur un fichier Excel.
Un bouton "Voir tableau"  permet quant à lui de modifier la vue de la liste des documents en affichant plus d'informations.
Un bouton "voir liste" permet de revenir en vue liste.

Recherche à partir du menu “Client”

1. Aller dans le menu “Client
  2. Sélectionner le client souhaité dans la liste
  3. Cliquer dans le widget “Documents” sur "Voir tous les documents
  4. La liste des documents du client apparaît. Les méthodes de recherche sont les même que dans le chapitre précédent.