Comment ajouter un commentaire sur un document ?

Modifié le  Wed, 30 Nov 2022 sur 04:00 PM

Il est possible d'ajouter des commentaires en tant que ligne dans les documents tel que les devis, les bons de commande, les bons de livraison, les factures d'acompte, les factures finales et les avoirs.

Les commentaires existants sont disponibles via une liste déroulante avec recherche depuis l'édition les documents sus cités. Il est également possible d'ajouter un nouveau commentaire unique sur un document et d'enregistrer un nouveau commentaire dans le catalogue.

Pour créer un commentaire depuis le catalogue, lire l'article suivant.

voir l'article : "Comment créer un commentaire?"

Afin d'ajouter un commentaire sur un document il faut se rendre sur l'onglet "Documents" et ouvrir ou créer un document.

Ajouter un commentaire existant (catalogue) sur un document

1. Depuis un document, sélectionner/rechercher un commentaire dans la liste déroulante

2. Sélectionner un commentaire pour l'ajouter sur le document
  3. Cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour valider l'ajout de ce commentaire

Ajouter un nouveau commentaire sur un document

Ajouter un nouveau commentaire unique sur un document

1. Depuis un document, cliquer sur la liste "Commentaire" puis sur le bouton "+ AJOUTER UN COMMENTAIRE"

2. Renseigner la désignation du commentaire dans le champ texte "Commentaires"
  3. Cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour valider l'ajout du commentaire unique sur le document

Enregistrer un nouveau commentaire dans le catalogue depuis un document

1. Depuis un document, sur la ligne commentaire, cliquer sur le bouton "Enregistrer dans le catalogue"

2. Renseigner la référence et modifier le contenu si besoin

3. Cliquer  sur le bouton " Créer" pour valider l'ajout du commentaire dans le catalogue