Comment compléter la feuille des temps ?

Modifié le  Tue, 12 Sep 2023 sur 05:14 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Il est possible de compléter la feuille des temps en :

• validant les temps récupérés automatiquement
voir l'article : "Comment modifier un temps récupéré automatiquement dans la feuille des temps ?"
  • ajoutant un temps imputable à une dossier client
  • ajoutant un temps imputable au cabinet comptable

Comment ajouter un temps imputable à un dossier client ?

Méthode générale

Pour ajouter un temps imputable à un dossier client :

• Cliquer sur une semaine
  • Cliquer sur le bouton "+" situé en haut à droite du tableau ou appuyer sur la touche "a" du clavier
    • Si la feuille des temps est vide, il y est également possible de cliquer sur le bouton "Ajouter un temps" au centre de la page

• Renseigner la date
  • Renseigner la durée
  • Sélectionner un dossier client

• Renseigner une mission :
    • le collaborateur peut sélectionner une prestation issue d'une lettre de mission de l'application CRM.
    • le collaborateur peut écrire un nom de mission manuellement (pas de lien avec l'application CRM ou Tâches).
    • le collaborateur peur sélectionner une mission manuellement nommée (pas de lien avec l'application CRM ou Tâches).

• Ecrire un commentaire si nécessaire
  • Cliquer sur le bouton "Valider"

Les raccourcis suivants sont disponibles pour la durée :
  • 1,5 devient 1h50 min
  • 1.5 devient 1h50 min
  • 1 devient 1h
  • 1,7 devient 2h10 min
  • 1.7 devient 2h10 min

Si vous ajouter un temps sur la semaine en cours, la date du jour est pré-remplie dans le formulaire de création.

Sur un dossier client déjà présent dans la feuille des temps

Il y a différentes possibilités pour ajouter un temps sur un dossier client dans la feuille des temps :

• Soit cliquer sur le bouton "+" à droite de la ligne du dossier client. Le dossier client est ainsi pré-rempli dans le formulaire de création.

• Soit double-cliquer sur la case correspondante à la ligne du dossier client et la date souhaitée. Le dossier client et la date sont ainsi pré-remplis dans le formulaire de création.

• Dans le cas où la mission est déjà présente pour le dossier client sur la semaine, déplier la liste des temps d'un dossier client
    • Double-cliquer sur la case correspondante à la ligne du dossier client et la date souhaitée
    • Renseigner la durée directement dans la case

Comment  ajouter un temps imputable au cabinet comptable ?

Pour ajouter un temps imputable au cabinet comptable :

• Cliquer sur une semaine
  • Cliquer sur le bouton "+" situé en haut à droite du tableau ou appuyer sur la touche "a" du clavier
    • Si la feuille des temps est vide, il y est également possible de cliquer sur le bouton "Ajouter un temps" au centre de la page

• Renseigner la date
  • Renseigner la durée

• Laisser le dossier client vide
  • Sélectionner une activité complémentaire dans la liste configurée pour le cabinet comptable

• Ecrire un commentaire si nécessaire
  • Cliquer sur le bouton "Valider"

• Dans le cas où l'activité complémentaire est déjà présente sur la semaine :
    • Double-cliquer sur la case correspondante à la ligne du dossier client et la date souhaitée
    • Renseigner la durée directement dans la case

Les temps imputables au cabinet comptable sont affichés dans les dernières lignes de la feuille des temps.

Les raccourcis suivants sont disponibles pour la durée :
  • 1 devient 1min
  • 1,5 devient 1h50 min
  • 1.5 devient 1h50 min
  • 1,7 devient 2h10 min
  • 1.7 devient 2h10 min

Si vous ajouter un temps sur la semaine en cours, la date du jour est pré-remplie dans le formulaire de création.