Comment configurer la validation des temps pour la feuille des temps ?

Modifié le  Tue, 24 Oct 2023 sur 03:50 PM

Fonctionnalité réservée au support niveau 3 du cabinet comptable

Afin de faire un suivi des temps dans le cabinet, il est possible de configurer le processus de validation des temps.

Il est nécessaire de définir :

• des validateurs : collaborateurs qui refuseront ou accepteront les temps de leurs équipes
  • des équipes : groupe de collaborateurs dont les temps doivent être refuser ou accepter par un validateur

Comment activer la validation de la feuille des temps ?

Pour activer l'option de la validation des temps de la feuille des temps :

• Cliquer sur l'icône des paramètres située en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur le bouton "Activer" situé au niveau du titre "Activation de la validation des temps"

• Cliquer sur le bouton "Activer"

• La ligne "Configuration de la validation des temps" est maintenant affichée dans la section "Feuille des temps"

Comment ajouter un validateur de la feuille des temps ?

Pour ajouter un validateur de la feuille des temps :

• Cliquer sur l'icône des paramètres située en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur la ligne "Configuration de la validation des temps" dans la section "Feuille des temps"

• Cliquer sur "Ajouter un validateur"

• Choisir les validateurs en sélectionnant les collaborateurs dans la liste puis en cliquant sur "valider"

• Les validateurs sont maintenant listés dans la configuration des temps

Comment ajouter ou supprimer un collaborateur à une équipe de validation de la feuille des temps ?

Pour ajouter ou supprimer un collaborateur à une équipe de validation de la feuille des temps :

• Cliquer sur l'icône des paramètres située en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur la ligne "Configuration de la validation des temps" dans la section "Feuille des temps"

• Cliquer sur la ligne du validateur

• Sélectionner les collaborateurs à ajouter ou désélectionner les collaborateurs à supprimer dans la liste puis cliquer sur "Valider"

• Les initiales des collaborateurs apparaissent sur la ligne du validateur

Comment supprimer un validateur de la feuille des temps ?

Pour supprimer un validateur de la feuille des temps :

• Cliquer sur l'icône des paramètres située en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur la ligne "Configuration de la validation des temps" dans la section "Feuille des temps"

• Cliquer sur la ligne du validateur

• Cliquer sur "Supprimer"

•  2 choix possibles :
  • Soit cliquer sur "Supprimer" pour supprimer le validateur sans réaffecter les collaborateurs de son équipe à un autre collaborateur. Les collaborateurs devront alors être ajouter manuellement à d'autres validateurs.

• La ligne du validateur est alors supprimée

• Soit cliquer sur "Supprimer et réaffecter" pour réaffecter les collaborateurs de son équipe à un nouveau collaborateur. Si le collaborateur sélectionné n'est pas un validateur, il le deviendra automatiquement

• Les initiales des collaborateurs sont alors mises à jour sur la ligne du validateur

Comment désactiver la validation de la feuille des temps ?

Pour désactiver l'option de la validation des temps de la feuille des temps :

• Cliquer sur l'icône des paramètres située en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur le bouton "Désactiver" situé au niveau du titre "Activation de la validation des temps"

• Cliquer sur le bouton "Désactiver

• La ligne "Configuration de la validation des temps" est maintenant cachée dans la section "Feuille des temps"

Une fois désactivée, le processus de validation n'est plus disponible.
Cependant, les données et configurations sont conservées. Donc si la validation de la feuille des temps est de nouveau activée, le cabinet comptable aura les mêmes configurations et temps que complétés précédemment.