Comment éditer une Balance Agée sur une date d’échéance ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 02:40 PM

La Balance Agée ne contient pas :

• Les écritures des comptes non « lettrable »
  • Les écritures de situation

La colonne Débit (pour une balance âgée fournisseur) permet d’indiquer les montants anormaux :

• Avoirs
  • Règlements
  • Mouvements d’un journal de banque ou de caisse
  • Crédit d’A Nouveaux

La colonne Total correspond au solde des écritures lettrées et non lettrées.

Je souhaite éditer une balance âgée fournisseur dont les factures à payées ont la date d’échéance au plus tard 31/08/2021

Par exemple compte 0AGADIR contient un mouvement non lettré en date d’échéance au 31/08/2021

Depuis le dossier,

• Aller dans le module Comptabilité – Etats – Balance Agée – Fournisseurs

• Renseigner les paramétrages suivants

1

La date de référence

Date à laquelle la Balance Agée doit être éditée

2

Nombre de période

Choix de 3 périodes au maximum pour une édition en PDF et au-delà jusqu’à 7 périodes en Excel ou Word

3

Période

Modifier le nombre de jours permet de modifier la date de début de la période

4

Afficher le détail du compte

Permet d’indiquer les mouvements du compte

5

Echéance sur

Permet de filtrer par la date d’échéance renseignée sur les écritures

• Cliquer sur PDF pour obtenir l’état