Comment envoyer le mail d'invitation digiposte à mes salariés ?

Modifié le  Tue, 13 Feb 2024 sur 02:28 PM

Fonctionnalité accessible aux gestionnaires de paie ou RH.

Pour les utilisateurs inexweb, ce service n'est accessible qu'aux utilisateurs avec le rôle "Bêta-testeur".

Avant de continuer, vous devez vous assurer d'avoir activé le service de dématérialisation dans l'application Documents.

voir l'article : "Comment activer la paie dématérialisée ?"

1. Accéder au menu Gestion du personnel > Invitations digiposte.
  2. Si besoin, renseigner ou modifier l'adresse mail du salarié.
  3. Pour envoyer l'email de bienvenu au salarié, cliquer sur l'icône .
  4. L'adresse mail utilisée est rappelée. Confirmer l'envoi du mail d'invitation en cliquant sur envoyer.

Une fois le mail d'invitation envoyé, et la création du compte effectuée, les prochains bulletins seront déposés sur l'espace digiposte du salarié.

Il est possible d'envoyer l'invitation digiposte à plusieurs salariés à la fois.
Lorsque l'on coche un ou plusieurs salariés, le bouton  est dégrisé en haut à droite de l'écran et permet d'envoyer les invitations digiposte de tous les salariés cochés.

C'est l'adresse mail de la fiche individu qui est utilisé pour envoyer l'invitation à digipos