Choisir le modèle à appliquer sur un document

Modifié le  Thu, 13 Jun 2024 sur 10:50 AM

Les documents commerciaux que vous transmettez depuis Fact sont bien plus que de simples supports d'information. Ils sont le reflet de l'identité de votre entreprise et témoignent de votre professionnalisme

L'offre Fact Premium vous permet de gérer plusieurs marques ou plusieurs activités en disposant de plusieurs modèles.

Créer un modèle de document

Pour créer un nouveau modèle, rendez-vous dans les Réglages, dans la Personnalisation des documents.
voir l'article : "Créer un modèle de document"

Définir le modèle par défaut

Dans les Réglages > Personnalisation, Documents, il est possible d'accéder à la liste des modèles de document et de définir le modèle à appliquer par défaut sur le dossier :

Sans modification spécifique sur un document, ce modèle favori est appliqué automatiquement à tous les documents générés.

Choisir un modèle spécifique pour un document

Par défaut, en créant un document, c'est le modèle favori du dossier qui s'applique. Il est possible de choisir un modèle spécifique à appliquer sur un document au moment de sa création ou de son édition.

Lorsque le modèle favori est changé dans les Réglages, le nouveau favori s'applique automatiquement aux documents qui ont le favori sélectionné.

Choisir le modèle à la création du document

Pour changer de modèle sur le document en cours de création :

1. Dans le bloc de Configuration, au niveau du Modèle de document, Cliquer sur "Changer de modèle"

2. Dans la fenêtre de sélection, choisir le modèle souhaité et cliquer sur le bouton "SELECTIONNER"

Le modèle à appliquer se met alors à jour :

Choisir le modèle à l'édition du document

1 - Dans le bloc de Configuration, au niveau du modèle de document, cliquer sur l'icone "Crayon" qui apparaît au survol :

2 - Dans la fenêtre de sélection, choisir le modèle souhaité et cliquer sur le bouton "Sélectionner" :

En cas de suppression du modèle à appliquer

Si un modèle spécifique est désigné sur un document et que ce modèle est supprimé dans les Réglages, c'est le modèle favori qui s'applique au document concerné.