Appliquer un coefficient de réévaluation sur l'ensemble des missions

Modifié le  Fri, 15 Mar 2024 sur 05:11 PM

L'application d'un coefficient de réévaluation n'est possible que dans le cadre d'un renouvellement documentaire.
Impliquant également la création d'une lettre de mission substitutive sur un client ayant des documents antérieurs.
voir l'article : "Renouveler un document"

Accéder à l'application d'un coefficient de réévaluation

Pour accéder à l'application d'un coefficient de réévaluation sur une lettre de mission substitutive, il existe plusieurs possibilités soit par la liste des documents, soit par la vue d'une affaire.

Une fois le parcours réalisé, il faudra

1. Sélectionner un document existant, en cliquant sur la ligne, puis 2 possibilités
    • Soit cliquer sur le lien "Renouveler le document sans coefficient"
    • Soit saisir le coefficient de réévaluation, puis cliquer sur "Appliquer"

À partir de la liste des documents

1. À partir du menu vertical, cliquer sur "Gestion du portefeuille / Documents"
  2. Cliquer sur le boutonen bas à droite
  3. Sélectionner une affaire
  4. Puis cliquer sur le bouton "Créer"

À partir de la vue d'une affaire

1. À partir du menu vertical, cliquer sur "Gestion du portefeuille / Prospects" ou "/ Clients"
  2. Cliquer sur une affaire dans la liste, puis 2 possibilités
    • Soit cliquer sur le lien "Ajouter un documentdans le cadre "Documents"
    • Soit cliquer sur "Voir liste" dans le cadre "Documents"
      • Puis cliquer sur le boutonen bas à droite

Conséquence de l'application d'un coefficient de réévaluation

Lorsque la modale s'affiche 2 choix sont possibles qui ont des conséquences sur le document qui va être créer par la suite.

Une fois le choix effectué, l'interface de configuration des missions s'ouvre, avec le catalogue du modèle pré-rempli des missions récurrentes signés historiquement dans les précédents documents.

En complément sous le libellé des missions, est mentionnée la référence des documents historiques.

Renouveler un document en appliquant un coefficient de réévaluation

Si le renouvellement du document s'est effectué sans application de coefficient, les missions récurrentes s'affichent au prix auquel elles ont été vendues.

Renouveler un document sans appliquer de coefficient de réévaluation

Dans le cadre de l'application d'un coefficient de réévaluation, les missions récurrentes s'affichent au prix intégrant le pourcentage d'augmentation défini par le renseignement préalable du coefficient de réévaluation.