Les formules

Modifié le  Mon, 19 Dec 2022 sur 03:59 PM

Les formules de Dashboard vont vous permettre de créer des formules personnalisées et réutilisables dans votre dossier et dans plusieurs widgets, ou de les ajouter à votre catalogue de formules pour les réutiliser dans d’autres dossiers clients.

Exemple : Vous pouvez créer des formules, comme “Énergie” avec l’ensemble des sections liées à l’eau, l’électricité, etc., ou une formule “Taux de marge commerciale” en divisant la marge commerciale et le prix d’achat.

Créer une formule

• Aller dans le menu Paramètres  se trouvant en bas à gauche de Dashboard
  • Dans les paramètres, cliquer sur “Formules
  • Si vous n’avez pas encore créé de formules sur votre dossier, cliquer sur
  • Indiquer le nom de la formule, et une description si besoin.
  • Puis construire la formule. Vous avez la possibilité d’utiliser les éléments de la comptabilité, les indicateurs préalablement créés, ainsi que les données dans le prévisionnel avec la possibilité d’utiliser les opérateurs mathématiques suivants : +, -, /, *, (, ). Vous pouvez également utiliser des formules déjà créées sur ce dossier.
  • Une fois les champs complétés, cliquer sur “Enregistrer la formule” pour la sauvegarder.

Vous pouvez la rechercher par son nom (ou titre) dans la barre "Rechercher". Ainsi, vous aurez la possibilité de la modifier ou de la supprimer en cliquant sur les 3 points sur la droite

Utilisation d’une formule

Depuis la création d’un widget, vous retrouvez les formules personnalisées du dossier. Vous pouvez alors les intégrer dans votre widget pour afficher directement le résultat de la formule personnalisée.
Il est aussi possible de créer une formule depuis un widget ou depuis une formule personnalisée.

Supprimer une formule

Les widgets utilisant une formule supprimée ne pourront plus afficher de résultat. Veuillez vous assurer qu’elle n’est plus utilisée avant de supprimer une formule

• Dans le menu Configuration” se trouvant en bas à gauche de Dashboard
  • Dans les fonctionnalités, cliquer sur “Formules
  • Si la formule n'est pas dans la liste, retrouver la à l'aide de la barre "Rechercher"
  • Cliquer sur les 3 petits points en fin de ligne de la formule que vous souhaitez supprimer
  • Puis sur “Supprimer