Comment réaliser un import CFONB Multi-RIB?

Modifié le  Wed, 06 Sep 2023 sur 03:51 PM

Les paramètres pour l'import

Ils se font à partir du dossier :

Les comptes bancaires

Dans DP - Comptable - Comptes bancaires

Puis cliquer sur Insérer et compléter la fiche.

Renseigner les coordonnées bancaires : code, titulaire du compte, nom de la banque, code de la banque, code de l'agence, numéro de compte, clé du compte, code IBAN (génération automatique si les cellules précédentes sont renseignées) et code BIC/SWIFT
Ces informations sont OBLIGATOIRES pour réaliser l'import CFONB.

Et cliquer sur Enregistrer.

Le compte de banque

Dans Comptabilité - Paramètres - Comptes généraux et collectifs

Sélectionner le compte 512 et renseigner les coordonnées bancaires.

Ajouter la coche Collecte bancaire

Et cliquer sur Enregistrer.

Le journal

Dans Comptabilité - Paramètres - Journaux

Sélectionner le journal de banque et renseigne le compte de banque correspondant.

Et cliquer sur Enregistrer

L'import du fichier CFNOB

Depuis la plateforme, dans Traitements - Collecte CFONB - Import

Puis cliquer sur Import puis cliquer sur Importer

A la fin de la lecture du fichier, vous pouvez à présent vérifier les données avant de lancer l’importation définitive.

L’analyse du (ou des) fichier(s) permet d’indiquer les relevés bancaires présents dans le fichier et reconnus dans les dossiers.

Par défaut, les relevés bancaires sont automatiquement cochés, vous pouvez cocher/décocher les relevés bancaires que vous ne souhaitez pas importer.

Le bouton Exporter permet d'exporter dans un bloc note, le journal de l'import.

Pour importer les lignes de relevés sélectionnées, cliquer sur Importer.

Les relevés sont importés dans les dossiers sélectionnés.

L’import CFONB est terminé, il est consultable sur les dossiers concernés.

Les relevés importés sont identifiés sur le poste dans le répertoire de destination précédés d'un ~tilde.