Comment exporter les écritures de paie vers un dossier Fulll

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 03:33 PM

Le dossier qui exploite le module PAIE est parfois localisé dans un environnement différent du dossier du module COMPTABILITE. La plateforme (ou aussi appelé domaine) de la comptabilité est différente de celle de la paie, par exemple.

Le paramétrage de chaque compte de charges de personnel, de tiers généraux ou auxiliaires est précisé dans la Documentation du module Paie

Paramétrer le format de l’OD

Module PAIE – Paramètres – Liaisons Comptables – Paramètres – OD Standard

Puis décocher Utilisation de la comptabilité Fulll,

Format de sortie : Ibiza

Le code journal doit correspondre à celui du journal existant en Comptabilité

Procédure

Générer l'écriture d'OD

Traitements – Clôture & génération des OD

Continuer

Enregistrer le fichier dans le répertoire voulu.

Importer l'écriture dans la comptabilité

Module COMPTABILITE – Imports – Import écritures personnalisés – CSV

Les données importées sont la date, le journal, le compte, le libellé, le débit et le crédit

Veiller à ne pas importer un mouvement sur un compte collectif sinon il sera remplacé par le compte d'attente défini dans Paramètres - Paramètres généraux - Imports.

Clic sur les « … »

Désigner  le fichier dans l’explorateur et le sélectionner.

Ouvrir

Clic sur le bouton Suivant