Exporter et importer un modèle de grille [GP]

Modifié le  Tue, 27 Sep 2022 sur 03:42 PM

Cette fonctionnalité est réservée aux collaborateurs du cabinet d'expertise comptable (dits "GP")

En tant que Gestionnaire de Paie il est possible d'exporter un Modèle de grille existant pour le dupliquer dans le dossier ou pour l'importer dans un autre dossier client.

L'objectif de cet export / import est d'accélérer l'initialisation des dossiers Navette ayant des EVP similaires par exemple dans le cas d'un secteur d'activité qui nécessite des Rubriques qui lui sont particulières (exemple : le BTP et les paniers repas).

Toutes les propriétés d'un Modèle de grille (nom, commentaires, périodicités, rubriques ...) sont copiées via un export import.

TABLE DES MATIÈRES

Exporter un modèle de grille

1. Allez dans la Matrice Annuelle
  2. Cliquez sur le menu "3 points verticaux" présent dans la première colonne en fin du Nom du Modèle de grille (comme illustré ci-dessous)
  3. Puis sélectionnez la commande Exporter

1. Personnalisez le nom souhaité pour le fichier d'export
  2. Un fichier JSON d'export du Modèle de grille est automatiquement téléchargé

Fenêtre de personnalisation du nom du fichier d'export (un nom est proposé par défaut) :

Importer des Modèles de grille

Il existe 2 façons d'importer un ou plusieurs modèles de grille :

1. soit depuis la Page d'accueil Navette lorsque le dossier ne contient encore aucun modèle de grille
  2. soit depuis la Matrice annuelle lorsque le dossier contient déjà au moins un modèle de grille

Importer depuis la page d'accueil de Navette

Importer depuis la Matrice annuelle

Utilisation du bouton Import des Modèles

Dans les 2 contextes, l'import fonctionne à l'identique :

• Cliquez sur le bouton

• Vous pouvez ensuite déposer les fichiers modèles à importer :
    • Un fichier d'export JSON (exporté au préalable)
    • Plusieurs fichiers d'export JSON
    • Un fichier Zip regroupant plusieurs fichiers d'export JSON.

• Après import une barre d'information temporaire vous informe du nombre de Modèle de grille créés et la Matrice annuelle est actualisée avec le ou les nouveaux Modèles de grille importés. Vous pouvez alors :
    • soit utiliser les Modèles de grille immédiatement en débutant la saisies d'EVP
    • soit personnaliser les Modèles de grille pour les adapter au dossier : Voir Modifier un Modèle de grille.

Astuce : Vous pouvez utiliser l'import des Modèles de grille aussi bien dans un autre dossier client afin d'accélérer son paramétrage que dans le même dossier client pour effectuer un duplication d'un Modèle de grille, dans ce cas les nouveaux modèles importés seront identifiés par la mention "(Copie)" à la fin de leur nom.