Créer une facture depuis l’acompte issu d’un devis

Modifié le  Thu, 28 Dec 2023 sur 03:46 PM

Créer une facture depuis un acompte

Depuis la vue d’un acompte :

1. Appuyer sur créer la facture et appuyer ensuite sur le bouton CRÉER LA FACTURE

2. Visualiser la facture depuis la miniature

3. Produire, dupliquer ou éditer la facture avant l’envoi

Les actions primaires sont des actions permettant de faire évoluer le statut du document. Dans le cas d'un document en brouillon, nous aurons les actions primaires suivantes :

• Produire la facture permettra de passer de l'étape Brouillon à l'étape Produit , la facture sera disponible pour un envoi par email et portera la mention Produit. Appuyer à nouveau sur Valider pour enregistrer la facture  avec la mention à régler (à ce stade, la facture est encore modifiable à l'aide du bouton "Éditer")
  • Télécharger ou envoyer par mail, vous aurez la possibilité de continuer sans valider le document ou de continuer en validant le document avant d'envoyer ou de télécharger.
  • Dupliquer la facture réalisera une copie
  • Éditer permet de revenir sur la modification de la facture

Il est possible de créer d'autres documents, depuis une facture. La création d'un avoir reprendra les informations de ma facture.