Visualiser l'écriture comptable complète à partir d'une ligne

Modifié le  Thu, 14 Dec 2023 sur 06:05 PM

La balance vous permet de naviguer de compte en compte et de visualiser les mouvements comptables qui y sont affectés.

Régulièrement, nous souhaitons visualiser l'écriture complète à laquelle est rattaché un mouvement.

C'est possible en consultant le journal d'écritures sur lequel elle est enregistrée, mais pour gagner du temps, la balance permet l'affichage rapide de l'écriture complète.

Afficher l'écriture complète

Pour afficher l'écriture complète depuis le volet de visualisation des lignes d'écritures contenu dans un compte, il existe deux solutions :

• double cliquez sur une ligne d'écriture
  • utilisez le bouton  qui se positionne à la place du numéro de ligne lorsque celle-ci est sélectionnée.

Fermer le panneau de l'écriture complète

Pour fermer la vue de l'écriture complète :

• Utiliser le bouton visible en bas de la vue de l'écriture complète

• Utilisez le bouton ECHAP de votre clavier

Je ne vois pas l'écriture dans un volet

Vous étiez BETA testeur sur la balance.

Pour activer ce mode de visualisation, utilisez le boutonen suivant l'explication du titre "Rétro-compatibilité avec l'ancien mode de visualisation".

Rétro-compatibilité avec l'ancien mode de visualisation

Si vous souhaitez conserver l'ancienne version d'affichage de l'écriture, vous devez configurer cette préférence en décochant l'option accessible depuis le menu de configuration des colonnes (bouton en bas à droite du volet).

Une fois dé-sélectionnée, la visualisation rapide prend la forme ci-dessous :