Imputation automatique avec une règle simple

Modifié le  Mon, 04 Sep 2023 sur 04:07 PM

L’utilisateur peut créer des règles d’imputation automatique en prenant pour modèle des lignes collectées, afin d’accélérer l’imputation grâce à une reconnaissance des informations présentes sur la ligne de relevé.

Dans Comptabilité - Relevé de banque puis choisir la banque et cliquer sur Ligne de relevés.

Pour la création d'une règle, il faut sélectionner une ligne collectée afin d'utiliser les caractéristiques de la lignes pour créer les critères de la règle.

Puis cliquer sur Imputation des lignes de relevés - Créer/modifier une règle d’imputation :

La fiche de règle à créer s'affiche :

• Donner un nom à la règle dans Code
  • Renseigner un mot clef (ou plus si nécessaire) : pour ce faire, effectuer des copier-coller des libellés de votre ligne de relevé à partir du cadre  Exemple de ligne de relevé .
  • Renseigner le compte à imputer.
  • En dessous de compte imputé un libellé de l’écriture est saisissable.

Libellé de l’écriture comptable :
             - si « vide » : reprise du libellé principal de la ligne du relevé,
             - si @L : intitulé du compte comptable.
             - si @C : libellé complémentaire de la ligne du relevé

1. Pour valider la règle, cliquer sur Enregistrer.

Le programme impute toutes les lignes conformes à la règle.