Faciliter votre saisie des factures grâce au pré-remplissage automatique des montants

Modifié le  Fri, 24 May 2024 sur 04:07 PM

En complément du bénéfice du moteur OCRLAD et de l'automatisation pour la saisie des pièces d'achats et de ventes, Image facilite le quotidien en récupérant les informations clés directement depuis Achats, Factur-X ou selon le paramétrage comptable du dossier.

Pré-remplissage à partir de différentes sources

- Depuis un import de facture (Factur-X, PDF...)

- Depuis le produit Achats : Le collaborateur retrouve les informations comme le fournisseur, la date, la reference, les montants de la facture qui ont été saisis et valider par le client

Exemple : Validation d'une facture au sein du produit Achats

NB : Le fournisseur présent n'a pas de contreparties connues, les montants (HT, TTC, TVA) sont disponibles.

Vérification et validation

- Complétion de la pré-saisie : Le collaborateur complète la saisie si besoin (pas de contreparties identifiés par exemple, pas de comptes fournisseurs/clients sélectionnés....)

- Réaffectation du journal : Le collaborateur peut changer le journal destinataire

- un journal de type achat vers un autre journal de type achat : la saisie est conservée, seul le journal change

- journal de type achat vers un journal de type vente (et inversement) : le journal change ainsi l'imputation des montants (débit<>credit). Le collaborateur complétera sa saisie avec le compte client/fournisseur et ses comptes de contreparties.