Envoyer un document brouillon à son client

Modifié le  Tue, 05 Mar 2024 sur 05:23 PM

L'envoi du document au client est indispensable pour faciliter la communication entre le collaborateur et son client. Elle permet d'assurer que le document en cours de réalisation répond aux attentes du client et d'obtenir son aval pour la suite du processus.

Cet envoi constitue une étape clé dans le processus de collaboration et de communication avec le client. Elle permet de garantir que le document final sera entièrement conforme aux besoins et aux attentes du client, tout en optimisant les chances de validation en une seule fois.

Etapes à suivre pour envoyer un document brouillon

Cette fonctionnalité n'est possible que sur les documents ayant le statut "Brouillon" ou "Modification demandée".

Le destinataire est pré-configuré du signataire de l'affaire et non-modifiable.
Le lien qui sera transmis au client par email a une durée de vie de 15 jours.

Pour ce faire, nous mettons à disposition une fonctionnalité qui permet d'envoyer directement le document en brouillon au client. Cela offre une opportunité précieuse d'ajuster et de peaufiner le document en fonction des retours du client.

Pour Envoyer un document au client, suivre les étapes ci-dessous :

À partir de la liste des documents

1. À partir du menu vertical, cliquer sur "Gestion du portefeuille / Documents"
  2. Cliquer sur l'icône, à l'extrémité d'une ligne ayant le status requis
  3. Puis cliquer sur "Envoyer par mail"
  4. Personnaliser l'email que le signataire réceptionnera
  5. Et cliquer sur "Envoyer"

À partir de la vue d'une affaire

1. À partir du menu vertical, cliquer sur "Gestion du portefeuille / Documents"
  2. Cliquer sur une affaire, contenant à minima un document, dans la liste
  3. Puis cliquer sur "Voir liste" dans le cadre "Documents"
  4. Cliquer sur l'icône, à l'extrémité d'une ligne ayant le status requis
  5. Puis cliquer sur "Envoyer par mail"
  6. Personnaliser l'email que le signataire réceptionnera
  7. Et cliquer sur "Envoyer"