Comptabilisation de la facture Inexweb

Modifié le  Wed, 03 Jan 2024 sur 08:48 AM

Cette interface vous permet de sélectionner le journal ainsi que les comptes qui vont être utilisés pour le transfert en comptabilité de la facture mensuelle Inexweb de vos clients.

Si le paramétrage a correctement été réalisé, la facture sera saisie automatiquement dans la comptabilité, avec le PDF de la facture joint à l’écriture.

Si l’entreprise est en comptabilité de trésorerie, vous avez la possibilité de cocher l’option "Comptabilité de trésorerie". Ainsi, la facture d’abonnement ne sera pas transmise en comptabilité.

Sélection des comptes

• Aller dans votre Administration
  • Sélectionner la section “Entreprises facturées
  • Sélectionner l’entreprise souhaité
  • Aller dans le menu “Informations de facturation

• Renseigner ensuite les éléments dans le sous-menu “Informations”, à savoir :
  • Le compte fournisseur Inexweb
  • Le journal d’achat
  • Le compte de contrepartie
  • Le compte de TVA*
  • Ainsi que le jour de transfert souhaité

• Sauvegarder les modifications en cliquant sur le bouton “Enregistrer

Si l’entreprise n’est pas assujettie à la TVA, vous avez la possibilité de décocher l’option “La société est soumise à la TVA” afin de comptabiliser la facture directement en TTC. Le choix du compte de TVA est alors supprimé, et le TTC sera comptabilisé dans le compte de contrepartie :