Prévisions : gestion des prévisionnels

Modifié le  Wed, 26 Jun 2024 sur 04:20 PM

Prévisions va vous permettre de définir un ou plusieurs prévisionnel(s) ou budget(s), afin de suivre au mieux la réussite de l’entreprise par rapport aux objectifs définis.

Connecté aux différentes sources de données de votre dossier, Prévisions vous permet de définir votre prévisionnel sur les postes issus de la comptabilité et sur les indicateurs définis sur votre dossier.

voir l'article : "Indicateurs"

Une fois mis en place, vous aurez la possibilité de comparer les éléments du réalisé (comptabilité ou indicateurs) directement avec le prévisionnel défini.

Créer/Gérer un ou plusieurs prévisionnels

Vous avez la possibilité de créer, modifier, archiver ou supprimer des prévisionnels.

• Pour créer un prévisionnel, cliquer dans la partie Prévisions sur "Vue d'ensemble" (1)
    Puis cliquer sur le bouton pour ajouter un nouveau prévisionnel (2)
  • Une fois un prévisionnel créé, il est possible de le modifier, de l'archiver ou de le supprimer à l'aide du bouton d'option (3)

Lorsque vous créez un prévisionnel, il est possible à la fois, de renseigner les données comptables, mais aussi des données provenant d'indicateurs.

Vous pouvez également créer plusieurs prévisionnels, afin de :

• comparer les différents prévisionnels entre eux
  • comparer chaque prévisionnel avec votre réalisé

Visualiser une projection avec un prévisionnel

Cette fonctionnalité vous permettra d’afficher une source de projection à partir d’une date précise pour les collaborateurs mais aussi pour les clients

• Pour se faire, cliquer sur l’icône projection

• Sélectionner le Prévisionnel nécessaire
  • Sélectionner la date à partir de laquelle il doit s’afficher
  • Cliquer sur “Appliquer