Procédure d'import d'un échéancier d'emprunt

Modifié le  Tue, 14 May 2024 sur 04:05 PM

ℹ️ Les échéanciers d’emprunts doivent être importés au format .pdf

Contrôle des emprunts bancaires :

• Pour importer un échéancier d’emprunt à partir de la page du contrôle des emprunts bancaires, appuyez sur "Accéder aux documents", vous serez dirigé directement sur la page "Gestion des documents".

Gestion des documents :

• Vous pouvez également importer votre échéancier d’emprunt depuis la page de "Gestion des documents ".

• Vous devez glisser votre échéancier sur la zone de dépôt.

• Il faut renseigner le bon type dans le formulaire d’import

• Pour les utilisateurs Fulll : Emprunts

• Pour les utilisateurs inexweb : Contrats d’emprunts

• Une fois le document traité, vous pouvez accéder au formulaire de validation en appuyant sur la touche action :

• ⚠️ Une validation des données extraites du document est nécessaire avant de commencer de l’analyse :

• Les règles de validations sont les suivantes

• L’échéancier d’emprunt est lié à un compte 164xxx

• Le capital remboursé dans la ligne total est égal au capital début de période la première échéance

• La modification d’une ligne de l’échéancier impacte les suivantes

• La validation des lignes d’un emprunt se fait annuellement

Il est possible d'uniformiser la totalité des annuités