Comment créer un utilisateur salarié ?

Modifié le  Tue, 13 Feb 2024 sur 03:09 PM

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les gestionnaires de paie ou les clients (GP ou RH) administrateur de l'entreprise.

Sur inexweb, seuls les utilisateurs avec le rôle bêta-testeur ont accès à cette fonctionnalité.

Vous pouvez créer les comptes utilisateurs de vos salariés directement depuis l'application portail RH.

1. Accédez au menu Gestion du personnel > Accès salariés.

2. Depuis cet écran, vous pouvez voir d'un coup d'œil les salariés qui ont un compte actif et ceux qui n'ont pas de compte.

3. Pour créer un compte, cliquez sur l'icône .

4. Ajouter l'email qu'utilisera le salarié pour se connecter à Portail RH.

5. Le salarié reçoit un email (à l'adresse indiquée dans l'étape 4) avec ses identifiants de connexion. Pour renouveler un mot de passe, accédez à l'admin de votre portail.

6. À la première connexion, le salarié doit modifier le mot de passe envoyé par un mot de passe respectant les normes de sécurité.

L'adresse mail est renseignée automatiquement si elle est déjà renseignée dans la fiche individu du salarié.
Si l'adresse mail est déjà utilisée (l'utilisateur a déjà un compte par exemple), l'application vous proposera de relier ce compte au salarié de votre entreprise.

Les différents statuts d'un compte salarié

Utilisateur non créé

Ce salarié n'a pas de compte ou n'est pas relié à un compte portail existant.

Utilisateur créé et activé

Ce salarié a un compte et il aura accès à l'entreprise. La gestion du compte peut se faire dans l'admin de votre portail.

Utilisateur créé et désactivé

Ce salarié a bien un compte mais son compte a été désactivé. Le salarié ne peut plus se connecter.

Utilisateur créé et aucun accès à l'entreprise

Ce salarié a bien un compte mais les données n'ont pas encore été reçues par portail RH. Il n'a pas accès à l'entreprise. Attendez quelques secondes et rafraichissez la page.

Comment le salarié accède-t-il à l'application ?

Le salarié accède à l'application via les liens directs :

Pour les clients fulll : https://portail-rh.fulll.io/

Pour les clients inexweb : https://portail-rh.inexweb.fr/