Comment utiliser l’Assistant Règles et Méthodes Comptables (RMC) ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 02:40 PM

TABLE DES MATIÈRES

L'assistant de rédaction des Règles et Méthodes Comptables permet de créer l'annexe comptable selon les paramètres souhaités.

Nous mettons à disposition 3 modèles de plaquette :

• Plaquette Standard - Assistant RMC développé
  • Plaquette Standard - Assistant RMC simplifié
  • Plaquette Standard IBIZA – Assistant RMC développé

Ces 3 modèles comprennent l'assistant de rédaction de l'annexe comptable.

Créer une plaquette Assistant de rédaction RMC

• Aller dans le module Publications – Plaquettes Annuelles
  • Cliquer sur Nouvelle plaquette
  • Choisir le modèle de publication :

• Cliquer sur Enregistrer

La plaquette annuelle s’ouvre,

• Faire un clic droit sur le document Règles et méthodes comptables
  • Cliquer sur Assistant RMC

L'assistant de rédaction des Règles et Méthodes Comptables s'ouvre :

Insérer un paragraphe

• Cliquer sur Chapitre

Le chapitre se développe en faisant apparaître les paragraphes rattachés à celui-ci.

• Cliquer     sur     Insérer    un paragraphe  afin      d’obtenir      la      liste déroulante des paragraphes disponibles pour ce chapitre

• Sélectionner le paragraphe souhaité

Vous pouvez ajouter autant de paragraphes que souhaité, en cliquant de nouveau sur  dans le chapitre concerné.

• Cliquer sur Valider

Les règles et méthodes comptables sont complétées.

Glossaire des outils de création

Modifier un paragraphe
Enregistrer les modifications du paragrapheSuite à la modification d'un paragraphe, cliquer sur Enregistrer pour les sauvegarder
Supprimer un paragrapheSupprime le paragraphe sélectionné
Déplacer un paragrapheMonter le paragraphe à l'endroit souhaité
Déplacer un paragrapheDescendre le paragraphe à l'endroit souhaité
Insérer un paragraphePermet d'insérer un paragraphe entre deux paragraphes présents
Réinitialiser un paragraphePermet de réinitialiser le paragraphe à l'état d'origine avant modification

Insérer un chapitre

• Cliquer sur Insérer
  • Sélectionner le chapitre souhaité

Vous pouvez ajouter autant de chapitre que souhaité en cliquant sur Insérer du chapitre (celui-ci ne doit pas être déployé sinon cela correspond à l'ajout d'un paragraphe).

• Cliquer sur Valider

Les actions sur les chapitres (suppression, déplacement) s'appliquent également sur tous les paragraphes associés.