Le suivi des DSN

Modifié le  Mon, 07 Aug 2023 sur 10:47 AM

Pilotage vous permet de suivre les envois de DSN, depuis la plateforme vous pourrez consulter le statut de votre déclaration, ainsi que les erreurs associés s'il en existe.

Si vous avez des difficultés à paramétrer vos dossiers dans pilotage, vous pouvez vous référer à cette documentation

Paramétrer le suivi des déclarations

Afin de suivre les déclarations vous devez envoyer vos DSN depuis votre logiciel de production, et avoir vos dossiers en favoris.

1. Sélectionner les dossiers en favoris dans la partie administration
  2. Vérifiez que la case à cocher Génération automatique des obligations déclaratives est cochée dans DP/Général/GI/CRM
  3. Vérifiez que votre dossier est paramétré en paie
  4. Il faut qu' il y ait déjà un bulletin de paie validé (auprès de l'Urssaf) depuis le 01/09/2022.
  5. Que la date de fermeture qui se trouve dans le DP/ETABLISSEMENT/IMMATRICULATION ne soit pas renseignée. Si elle est renseignée nous ne générons pas les DSN postérieures à cette date.

Attention

Si une des deux conditions n'est pas respectée, alors on ne génère pas de DSN.

Pour information : nous générons les échéance sur une durée d'une année.

Envoyer une déclaration

Afin d'avoir un suivi de l'envoi de vos déclarations, vous devez envoyer vos DSN depuis l'application de production vers Jedeclare.com

Attention

Si les DSN sont envoyées en direct vers NetEntreprise. Le suivi ne sera pas actif sur pilotage.

Suivre les déclarations

1. Visualiser les dates d'échéances de vos déclarations

Pilotage calcul automatiquement la date d'échéance d'envoi de la déclaration à partir nombre d'employé renseigné dans la production

2. Visualiser les différents statut

Votre obligations peuvent être :

• En statut à faire : votre obligation n'a pas encore été envoyée
  • En statut à faire et en retard (en gras et en orange) : votre obligation n'a pas été envoyée et la date d'échéance est dépassée
  • En erreur : votre obligation comporte une erreur
  • Envoyée : votre obligation est envoyée, mais en attente de retour de tous les organismes
  • Terminée : votre obligation a été envoyée, et tous les organismes l'ont reçu et vérifié

Visualiser les erreurs

Vous pouvez consulter les erreurs associées à votre déclaration depuis Pilotage
En cas d'erreur, le statut général de l'obligation est en erreur
.

Vous pouvez consulter le détail de ces erreurs :

1. Cliquer sur la ligne de l'organisme en erreur

2- Consulter chaque erreur

Attention, votre indicateur DSN apparait si vous avez un bulletin validé sur la période