Comment faire une sortie partielle d’immobilisation?

Modifié le  Thu, 15 Jun 2023 sur 04:02 PM

Avec la fonction fractionnement :

Le fractionnement est irréversible.

Dans la fiche Immobilisation, modifier la quantité à 2 ou plus et enregistrer (la quantité doit être obligatoirement supérieure à 1 et sans décimale)

Sélectionner l’immobilisation, puis la fractionner

Plusieurs choix possible :

Renseigner manuellement le montant de l’immobilisation partielle à sortir, le montant de la dernière ligne se soldera automatiquement par rapport à la valeur initiale de la fiche immobilisation.
Ou
Si la quantité est supérieure à 2, utiliser le bouton Insérer afin de proposer plusieurs découpages possibles et donc plusieurs fiches.

Deux fiches immobilisations sont créées à l’issue du fractionnement, la fiche d'origine est supprimée.

Puis faire une sortie classique sur la fiche ainsi créée.