Faire une demande d'absence ou d'événement [Salarié]

Modifié le  Thu, 12 Jan 2023 sur 12:47 PM

Cet article s'adresse aux utilisateurs avec le profil salarié.

Il est possible de créer ou modifier une demande via les deux menus suivants :
- Accueil (si vous êtes un salarié) : lien vers nouvel article

- Le planning dans lequel vous retrouvez l'ensemble des absences des salariés de l'entreprise.

Accueil

Vous pouvez créer une absence directement depuis l'accueil via le bouton + présent a coté de de votre planning :

Planning

Créer une absence

Vous pouvez créer une absence ou un événement de deux manières différentes depuis le planning :

- directement depuis le calendrier. En cliquant une fois sur la date début puis sur la date de fin. Le volet latéral de création d'une absence/événement s'ouvre alors prérempli. En choisissant le type d'absence que vous souhaitez déclarer, la durée de l'absence est calculée automatiquement.

- depuis le bouton "+ Nouvelle demande". Le même formulaire s'ouvre. Dans ce cas, le contrat ainsi que la date du jour sont pré-sélectionnées.

1. On retrouve ici le contrat sur le quel on veut saisir la demande, seul vos contrats actifs seront proposés.
  2. La liste propose toutes les absences et tous les événements mis à votre disposition par votre RH ou par le gestionnaire de paie.
  3. On retrouve la date de début et de fin de l'absence. Cette date est modifiable soit via une saisie numérique, soit via l'icone de calendrier.
  4. On y indique la période du premier et du dernier jour d'absence. Dans le cas présent, le salarié est absent du 7 mars matin compris jusqu'au 14 mars après-midi compris.
  5. Le nombre de jour est calculé automatiquement par l'application.