Répartir les travaux entre le cabinet et le client

Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 05:53 PM

Cette étape constitue la quatrième phase de configuration d'un document. Elle permet de définir clairement la répartition des tâches et des actions à mener par le cabinet et le client pour chaque mission spécifiée dans le document.

Cette fonctionnalité dépend directement des missions qui sont sélectionner dans la première étape. Suivant la configuration du modèle, il est possible de personnaliser la répartition mais également d'ajouter des actions supplémentaire, si nécessaire.

A terme, cette étape aboutit à la création d'une annexe détaillant spécifiquement la répartition des travaux convenus entre le cabinet et le client. Annexe qui est ensuite jointe au document principal, offrant ainsi un aperçu clair et complet des responsabilités et des attentes de chaque partie.

Gérer les travaux à répartir

La gestion des travaux dépend fortement de la configuration des modèles. Suivant cette dernière, certaines des fonctionnalités décrites ne seront pas disponibles.

Sélectionner des actions

Afin de sélectionner les actions, il suffit de cliquer sur les cases à cocher présentes dans l'interface.

La sélection permet d'effectuer des actions en masse en quelques clics, telles que la suppression des actions sélectionnées ou le transfert d'une partie à l'autre.

Transférer une action

Pour transférer une action, il suffit de cliquer sur l'icônedédiée. Ce clic unitaire permet de switcher l'action à l'autre partie concernée, facilitant ainsi la répartition des tâches.

Supprimer une action

Pour supprimer une action, il suffit de cliquer sur l'icônedédiée. Cette fonctionnalité permet de retirer toute action non nécessaire dans le processus de répartition des travaux.

Ajouter une action

Afin d'ajouter une action, il suffit de cliquer sur le bouton « Ajouter une nouvelle tâche » présent dans chaque mission sur chacune des colonnes. Ci-dessous une mission sans tâche :

Cela ouvre un nouveau champ de texte à renseigner pour spécifier l'intitulé de l'action concernée. Une fois renseigner il suffit de cliquer sur l'icônepour enregistrer le nouvel élément.

Modifier le libellé d'une action

Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les tâches nouvellement créées. Il n'est pas possible de modifier une tâche préconfigurée dans les missions sélectionnées.

Pour modifier une tâche, il suffit de cliquer sur l'icône associée, ouvrant ainsi l'interface de modification.

Gérer l'annexe des travaux liés

Consulter l'annexe des travaux liés

Pour consulter l'annexe des travaux liés, il suffit de cliquer sur le bouton « AFFICHER L'ANNEXE DES TRAVAUX LIES ».

Ajouter des sauts de page à l'annexe des travaux liés

Il est effectivement envisageable d'ajouter des sauts de page dans l'annexe généré automatiquement.

Pour ce faire, au niveau du titre de la mission, il suffit de cliquer sur l'icône

Cela permettra d'ajouter un saut de page après l'énumération des différentes actions présentes sur la mission, facilitant ainsi la lecture et l'organisation du document.