Planifier un document

Modifié le  Tue, 27 Feb 2024 sur 02:44 PM

Comment planifier un document

Il est possible de programmer la date de validation d'un document dans le futur.

Cette fonctionnalité est disponible pour les documents suivants :

• factures
  • acompte
  • avoir

1. Renseigner une date dans le futur
    Lors de la création d'un document ou dans l'écran d'édition de configuration d'un document.

Vous ne pouvez pas valider le document immédiatement, mais vous pouvez planifier sa validation en cliquant sur le bouton "PLANIFIER" dans la vue détail d'un document.
  2. Une fenêtre apparaît et vous permet d'éditer la date de planification et de choisir si votre document doit également être envoyé à votre client lors de la validation.
  3. Une fois l'opération confirmée, le document prend le statut "Planifié" et sera automatiquement validé à la date définie.

Modifier / supprimer la planification d'un document

À partir de l'écran de détail d'un document ou dans l'écran d'édition de configuration d'un document programmé, il est possible de modifier ou de supprimer la planification.

Cliquer sur le bouton "PLANIFIER" ou sur la date dans l'édition d'un document

Une fenêtre apparaît :

Il est alors possible d'éditer la date de validation et de cliquer sur éditer.

En cliquant sur "Supprimer", le document change de statut et revient à l'état "Produit".